Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Появилось видео с фигурами высшего пилотажа «Русских витязей» на новых истребителях Су-35С

21:47 12.11.2019 1995
Авиагруппа ВКС России «Русские витязи» получила на вооружение новые истребители Су-35С. Летчики опробовали технику и оценили ее достоинства. Самолеты оказались очень легкими в пилотировании.

На вооружение пилотажной группы «Русские витязи» передали четыре новейших истребителя Су-35С. Минобороны показало видео, которое запечатлело фигуры высшего пилотажа, исполненные на новой технике, сообщает RT.

Самолеты уже прибыли на аэродром Кубинка в Подмосковье, пишет телеканал «360». По словам полковника Центра показа авиационной техники Андрея Алексеева, обычно при получении нового истребителя возникают те же чувства, что и при обкатке нового авто. Он назвал технику прекрасной и отметил, что новая модель крайне легка в пилотировании. В частности, из-за того, что весит гор

«Русские витязи» сейчас обкатывают новые самолеты. Представитель группы не исключил, что благодаря своим уникальным характеристикам новая техника может позволить асам выполнять новые фигуры высшего пилотажа, пишет телеканал «360».

СУ-35С — это многоцелевой маневренный истребитель поколения 4++. Он может разгоняться до 2,5 тысячи км/ч. Имеет на борту радиолокационную станцию и оснащен двигателями с управляемым вектором тяги. Несет пушку калибра 30 мм, также у него есть 12 точек подвески для бомб и ракет. СУ-35С рассчитан на удаление от базы на расстояние порядка 3,4 тысяч километров.

Ожидается, что «Русские витязи» будут использовать новую технику параллельно с имеющимися на вооружении Су-30СМ, причем последние будут постепенно выводить из эксплуатации.

Автор: Оксана Федянина
Материалы партнеров: