Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

За разбитый о лицо мужчины бокал петербуржец может отправиться в колонию на десять лет

09:42 13.11.2019 978
Обвинительное заключение утверждено прокуратурой Фрунзенского района. В марте этого года в ресторане-клубе «Все хорошо» между двумя посетителями возник конфликт, в ходе которого один из них ударил второго бокалом в голову.

За разбитый об лицо мужчины бокал петербуржец может отправиться в колонию на десять летВ марте этого года между двумя посетителями ресторана-клуба «Все хорошо» возник словесных конфликт, в ходе которого обвиняемый разбил о голову потерпевшего стеклянный бокал. Это привело к порезам на лице потерпевшего, которые после заживления оставили следы. Для исправления обезображивания требуется хирургическое вмешательство. 

По факту преступления было возбуждено уголовное дело по пункту «з» части 2 статьи 111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, выразившегося в неизгладимом обезображивании лица, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия»). Максимальное наказание по данной статье предусматривает лишение свободы на срок до десяти лет. Об этом сообщили в прокуратуре Санкт-Петербурга. 

Прокуратура Фрунзенского района поддержала обвинительное заключение. Теперь оно передано в районный суд для дальнейшего рассмотрения по существу. 

Автор: Елизавета Трубачева
Материалы партнеров: