Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

319 единиц спецтехники готово к работе на федеральных трассах Ленобласти и КАД этой зимой

11:23 13.11.2019 123
Специалисты полностью завершили подготовку дорог к зимнему сезону. 319 единиц специальной техники будут расчищать и обрабатывать федеральные трассы в Ленинградской области, а также КАД Петербурга. Кроме того, в стопроцентном объеме заготовлены все необходимые противогололедные материалы, которые уже распределены по базам подрядных организаций.

Этой зимой автомобилисты могут не переживать из-за плохих ситуаций на дорогах, ведь вся техника готова к работе.

В пресс-службе ФКУ Упрдор «Северо-Запад» рассказали о том, что специалисты полностью завершили подготовку дорог к зимнему сезону. Всего в этом году будет работать 319 единиц специальной техники, а также заготовлены и ждут своего часа все необходимые противогололедные материалы, которые уже распределены по базам подрядных организаций.

На одной из самых загруженных трасс — федеральной магистрали Северо-Запада — Кольцевой дороги вокруг Санкт-Петербурга (А-118), к работе приступят 70 единиц техники, в число которых входят 57 комбинированных дорожных машин. Для обработки КАД приготовлено 0,773 тыс. кубометров песка, 1,225 тыс. тонн пескосоляной смеси, 8,996 тыс. тонн соли с антислёживателем, а также 0,865 тыс. тонн антигололедного реагента ацетатной группы «Нордвей».

Отметим, 125 метеостанций регулярно направляют в Ситуационный центр ФКУ Упрдор «Северо-Запад» информацию о начале выпадения осадков, что позволяет специалистам вовремя приступать к очистке дорог и покрытию их противогололедными материалами.

Автор: Екатерина Богданова
Материалы партнеров: