Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Бездомный» депутат Резник обзавелся еще одной квартирой

10:43 13.11.2019 388
Депутат ЗакСа Максим Резник обзавелся новой квартирой недалеко от аэропорта «Пулково». Некоторые СМИ выдвинули версию, что новая квартира — подарок от спикера ЗакСа Вячеслава Макарова.


Как стало известно НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, депутат Законодательного Собрания Максим Резник обзавелся новой квартирой, расположенной недалеко от аэропорта «Пулково». Метраж и точное расположение недвижимости пока нам не известны.

Вероятно, очередная жилплощадь в активе скандально известного депутата будет переписана на кого-то из его родственников, а несчастный Резник так и останется «бездомным». Впрочем, самое любопытное заключается в том, что квартиры в Московском районе стоят недешево, и депутат ЗакСа едва ли сможет осилить такую покупку, даже учитывая не самую низкую зарплату представителей городского парламента.

Согласно декларации, доход Максима Резника за 2018 год составил чуть более двух миллионов рублей. Чтобы купить среднюю квартиру в Пулково, депутату пришлось бы копить порядка трех лет, ограничивая себя во всем. Пришлось бы отказаться и от приобретения начинки для папиросок, и, тем более, от путешествий в Прагу, где запрещенные у нас вещества вполне легально продают в обычных круглосуточных магазинчиках.

Некоторые СМИ выдвинули версию, что новая квартира — это не что иное, как подарок от спикера ЗакСа Вячеслава Макарова. Однако с чего бы председатель Заксобрания разбрасывался такими презентами после того, как депутат принял участие в митинге Алексея Навального в Москве, чем серьезно его расстроил, о чем спикер и сказал во время одного из заседаний, используя интересное словечко «телебонить».

Вопрос о таинственных доходах Максима Резника остается открытым. Это уже не первая квартира в активе депутата, но, что самое удивительное, сам он жилплощадью не владеет. Резник при любом удобном случае говорит, что ему приходится содержать супругу и мать. Однако безработная жена депутата Ксения Казарина за время замужества чудесным образом и сама обзавелась двумя квартирами. Еще одной квартирой владеет матушка Резника. Кстати, именно у нее парламентарий и прописан.

Прикидываясь бессребреником, Максим Резник вместе с родственниками может похвастаться такой жилплощадью, что при желании туда легко можно заселить с десяток бригад строителей из не столь отдаленного зарубежья.

Не так давно после многочисленных скандалов Максим Резник написал заявление об уходе с поста главы парламентской комиссии по образованию, культуре и науке. Казалось бы, семейный бюджет явно ждет удар из-за серьезного понижения оклада депутата, и стоило бы затянуть пояса. Вместо этого Максим Резник обзавелся новой квартиркой, что лишний раз позволяет заговорить о сторонних доходах депутата, про которые он явно забывает, заполняя очередную декларацию.

Автор: Денис Петров
Материалы партнеров: