Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Беглов подписал соглашение о сотрудничестве с японской компанией Toyota

10:43 13.11.2019 2260
Сегодня на международном инновационном форуме было подписано соглашение о сотрудничестве между правительством Петербурга и японской компанией Toyota. Документ подписал губернатор Александр Беглов и президент «Тойота Мотор» Сюдзи Суга.

В среду, 13 ноября, на XII Петербургском международном инновационном форуме в конгрессно-выставочном центре «Экспофорум» было подписано соглашение о сотрудничестве правительством Санкт-Петербурга и японской компанией Toyota. Свои подписи под документом поставили губернатор Александр Беглов и президент «Тойота Мотор» Сюдзи Суга. В этом году форум посвящен теме «Экспорт как инструмент инновационного развития экономики».

Соглашение предусматривает сотрудничество по национальному проекту «Производительность труда и поддержка занятости». Взаимодействие коснется подготовки и переподготовки кадров, внедрения передовых управленческих, организационных и технологических решений для повышения производительности труда, а также в сфере использования инструментов автоматизации и цифровых технологий.

Напомним, что в 2019 году страной-партнером ПМИФ выступает Япония. Повестка форума нацелена на обсуждение перспектив выхода на внешние рынки, национальную конкурентоспособность и диверсификацию экспорта.

Автор: Александра Собак
Материалы партнеров: