Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Еще одного задержанного за кражу нашли мертвым в петербургском отделе полиции

11:01 13.11.2019 386
Менее чем за месяц в одном и том же территориальном отделе полиции Центрального района в камере для задержанных скончалось два человека. Оба умерших подозревались в кражах.

Как стало известно НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, поздним вечером 12 ноября в камере для задержанных 28 отдела полиции УМВД по Центральному району Петербурга сотрудниками правоохранительных органов было обнаружено тело задержанного накануне 36-летнего мужчины. По данным нашего издания, умершему петербуржцу вменяли кражу велотехники, совершенную в одной из парадных жилого дома в центре города. После обнаружения трупа подозреваемого инициирована проверка. Тело отправлено на экспертизу для установления причин смерти.

Как  сообщили в ГУ МВД России, мужчина был доставлен в отделение полиции за совершение административного правонарушения.Была установлена его личность, он оказался лицом  без определенного места жительства. Во время нахождения в отделении полиции мужчина почувствовал себя плохо, в  связи с чем незамедлительно ему была вызвана скорая помощь. Прибывшие на место  врачи  зафиксировали скоропостижную смерть мужчины. При этом внешних признаков насильственной смерти не выявлено. По данному факту проводится проверка

Чуть более трех недель назад, 21 октября, в этом же отделе полиции на улице Марата скончалась задержанная за кражу 32-летняя уроженка Новгородской области. Как выяснили наши журналисты, умершая подозревалась в кражах из ресторанов, расположенных в историческом центре. Ранее она привлекалась по наркотическим статьям. До выяснения всех обстоятельств девушка была привлечена по статье об административном правонарушении. В камере задержанной стало плохо, ей была вызвана скорая, однако реанимационные действия были безрезультатными. Врачи констатировали смерть. После инцидента главк петербургской полиции также назначил служебную проверку, а к выяснению обстоятельств смерти женщины был подключен Следственный комитет.

 

Автор: Денис Петров
Материалы партнеров: