Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Шлиссельбурге пьяный мужчина попал в ДТП и соврал полицейским об угоне машины

11:49 13.11.2019 205
В Ленобласти пьяный мужчина попал в аварию. Чтобы избежать ответственности, он сообщил правоохранителям об угоне машины. Обман быстро раскусили и завели на злоумышленника дело о заведомо ложном доносе.

В Ленобласти 4 ноября в полицию обратился мужчина, работающий грузчиком, с заявлением, что его избили неизвестные и украли автомобиль «ВАЗ 2107», об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти.

По словам заявителя, преступление произошло около 20:30 у пристани на улице Новоладожский города Шлиссельбурга. Он отметил, что в украденном авто находилась резиновая лодка.

Сумма ущерба составила почти 44 тыс. рублей. По данному факту было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 161 УК РФ (Грабеж). Однако в ходе проверки правоохранители выяснили, что заявитель соврал и машину у него не крали.

Злоумышленник возвращался с рыбалки в состоянии алкогольного опьянения и попал в аварию, не справившись с управлением. 5 ноября сотрудниками полиции автомобиль заявителя был обнаружен. 12 ноября в отношении заявителя возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 306 УК РФ (Заведомо ложный донос).

Автор: Софья Бельц
Материалы партнеров: