Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Фонд капремонта завершил работы по укреплению фасада одного из домов на Конной

12:26 13.11.2019 1124
Завершились работы по усилению прочности фасада жилого дома № 20/6 на Конной улице. Специальная технология остановит разрушение до капитального ремонта в 2020 году.

На выходных, 9 и 10 ноября, Фонд капитального ремонта провел работы по усилению прочности фасада жилого дома на Конной улице, 20/6. Поручение было дано вице-губернатором Санкт-Петербурга Николаем Бондаренко на еженедельном совещании с представителями районных администраций и подведомственных организаций.

Как ранее писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, в конце октября Жилком проверил четыре дома, на которые поступили жалобы в связи с затопленными подвалами. Именно дом № 20 на Конной стал первым на маршруте. Инспекция установила, что подвал осушен и находится на естественном проветривании, а причина затопления ликвидирована. Также проверяющие заметили на фасаде дома трещины, на которые установили маяки в 2016 и 2017 годах.

По вертикали здания образовалась трещина высотой в три этажа, которая местами раскрывалась до 10 сантиметров, под окнами отслаивалась штукатурка. Со временем этого могло привести к разрушению кирпичной кладки и появлению плесени. Чтобы этого не допустить, сотрудники Фонда вместе с подрядной организацией провели инъектирование стены специальным составом, стягивающим трещину.

Отметим, что заделка аварийной трещины — это временная мера до капитального ремонта. В доме № 20/6 на Конной улице он запланирован на 2020 год.

Председатель Жилищного комитета Виктор Борщев предложил администрациям районов и управляющим организациям использовать данную технологию и во время проведения текущего ремонта в многоквартирных домах.

Автор: Александра Собак
Материалы партнеров: