Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Противогололедных материалов и техники в Петербурге хватит на снежную зиму

13:36 13.11.2019 1300
В ФКУ Упрдор сообщили, что противогололедных материалов и техники в Петербурге хватит на снежную зиму. Также представитель организации рассказал, что контроль за работой подрядных организаций проводит территориальный ситуационный центр.

  В ФКУ Упрдор «Северо-Запад» сообщили, что противогололедных материалов и техники в Петербурге хватит на снежную зиму. Об этом рассказал представитель территориального ситуационного центра.

Он также рассказал, что центр предназначен для круглосуточного мониторинга состояний сети. Его цель — оперативное информирование пользователей дорог.

«Это работает посредством видеокамер, датчиков метеорологического обеспечения систем — обеспечивается контроль за состоянием текущего проезда по дорогам, а при возникновении неблагоприятных условий в виде зимней скользкости или неблагоприятных осадках диспетчеры передают рекомендации подрядным организациям по проведению комплексных мер по устранению последствий снегопадов и остального», — рассказал представитель.

Также он объяснил, что территориальный центр обеспечивает контроль за работой подрядных организаций, работ по содержанию после зимней скользкости с помощью камер, датчиков и при использовании системы спутниковой навигации.

В настоящий момент подрядные организации выполнили заготовку необходимого количества противогололедных материалов, и даже если будет очень снежная зима, то заготовленного объема будет достаточно. То же самое можно сказать про зимнюю технику — она полностью готова к зиме.

«Два раза в сутки мы получаем информацию от Росгидромета по прогнозу погоды, в том числе оперативную информацию по неблагоприятным погодным явлениям», — рассказал заместитель начальника отдела организации работ по содержанию и сохранности автомобильных дорог Сергей Савельев.

В пресс-службе ФКУ Упрдор «Северо-Запад» отметили, что к работе на дорогах готовы 319 единиц спецтехники. Расчистку и обработку покрытия самой загруженной федеральной магистрали северо-запада — КАД — будет выполнять 70 единиц спецтехники, в том числе 57 комбинированных дорожных машин (КДМ), три роторных снегоочистителя, семь экскаваторов и погрузчиков, три трактора со снегоочистительным оборудованием.

Кроме того, для обработки КАД в зимние месяцы заготовлено 0,7 тысячи кубометров песка, 1,2 тысячи тонн пескосоляной смеси, почти девять тысяч тонн соли с антислеживателем и 0,8 тысяч тонн антигололедного реагента ацетатной группы «Нордвей».

Автор: Леся Можаева
Материалы партнеров: