Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Депутаты ЗакСа Петербурга приняли законопроект по замене налоговых льгот субсидиями

13:44 13.11.2019 (обновлено: 16:09 13.11.2019) 1843
В петербургском Законодательном собрании депутаты в первом чтении приняли проект закона о замене налоговых льгот субсидиями. Вячеслав Макаров сказал, что главная задача — это добиться прозрачности в выдаче субсидий. Важно, чтобы было понятно, кому она дается, за что и почему.

На пленарном заседании ЗакСа Петербурга депутаты в первом чтении приняли законопроект по замене налоговых льгот субсидиями. С докладом выступил Председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров.

«Смысл в том, чтобы абсолютно все были равны. Сделать так, чтобы все было по правде и справедливости. Но это не говорит о том, что все льготы будут отменены завтра или послезавтра. Нас ждет поэтапная работа», — сообщил он.

Макаров отмечает, что главная задача — чтобы в данном вопросе все было прозрачно. За что предоставляется субсидия, в каком размере и на основании чего. Он отметил, что предоставляя субсидии из бюджета нужно сразу планировать, какая с этого будет отдача.

«Мы должны понимать, если, например, предоставлять технологичным предприятиям субсидии, то мы должны получить через сколько-то лет или месяцев отдачу. Мы должны видеть этот экономический эффект. Строгий жесткий расчет необходим, чтобы получить отдачу в виде поступлений в наш бюджет», — подчеркнул председатель ЗакСа.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что 13 ноября на пленарном заседании ЗакС Петербурга обсудили проект закона о налогах и сборах, а также проект увеличения платы за патент на работу для иностранцев.

Автор: Софья Бельц
Материалы партнеров: