Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Лицензия на принадлежащее Наполеону-расчленителю оружие истекала в 2022 году

14:13 13.11.2019 323
Как стало известно НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, срок действия разрешения на хранение и ношение оружия, выданного подозреваемому в убийстве и расчленении 24-летней девушки доценту Олегу Соколову, истекал только летом 2022 года.

  Историк приобрел травматический пистолет МР-353 «Байкал» (оружие было разработано Ижевским механическим заводом на основе боевого Пистолета Ярыгина), предположительно, в августе 2017 года. К достоинствам данного пистолета специалисты относят высокую конструктивную надежность и хорошую для травматического оружия точность: в цель размером 70х70 мм можно попасть с расстояния 7-8 метров.

Также, как ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, при обыске у профессора СПБГЭУ была найден обрез советской мелкокалиберной винтовки ТОЗ-17 и несколько сотен патронов калибра 5,6 миллиметров. По данным нашего издания, сыщики изъяли не менее 500 единиц боеприпасов. Данная винтовка была разработана и изготовлена на Тульском оружейном заводе во времена СССР, оружие предназначалось для охотников.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что утром 9 ноября на набережной реки Мойки из воды достали нетрезвого преподавателя одного из петербургских вузов. Мужчина пытался утопить пакет, в котором находились отрубленные женские руки и травматический пистолет. По данным НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ, им оказался доцент, кандидат исторических наук Олег Соколов. 

С серьезным переохлаждением доцента доставили в Мариинскую больницу. Было возбуждено уголовное дело по статье «Убийство».

Позднее в квартире пойманного на Мойке историка СПбГУ нашли обезглавленное тело и пилу. Вероятно, обнаруженные в Мойке и в квартире историка СПбГУ Олега Соколова части тела принадлежат его бывшей студентке Анастасии Е. (выпускница вуза вместе с доцентом кафедры истории работала над научными публикациями о Наполеоне). Также стало известно, что нездоровое поведение расчленившего ученицу историка Соколова уже давно привлекало внимание.

11 ноября судом, где у историка случился припадок со слезами, было принято решение заключить его под стражу. 

Соседка Наполеона-расчленителя Олега Соколова рассказала в эфире программы «Прямой эфир», что накануне убийства у профессора и 24-летней аспирантки Анастасии Ещенко произошла крупная ссора. Женщина сообщила, что слышала громкие крики, которые доносились из соседней квартиры.

Автор: Денис Петров
Материалы партнеров: