Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

СК закончил расследование дела об убийстве десятилетней давности

15:36 13.11.2019 4439
Петербургские правоохранители раскрыли дело об убийстве женщины, совершенное почти десять лет назад. Арестованы двое уроженцев Ростовской области. Им предъявили обвинение в угоне автомобиля, похищении человека, разбое и убийстве.

В Красносельском районе Следственный комитет закончил расследование уголовного дела по части 1 статьи 105 УК РФ по факту убийства десятилетней давности, об этом сообщают на сайте ГСУ СК России по Петербургу.

Преступление было совершено утром 28 августа в 2010 году. На проспекте Ветеранов в багажнике автомобиля Ford Focus нашли труп женщины 1970 года рождения с признаками насильственной смерти.

Позже камера видеонаблюдения зафиксировала, как неизвестный мужчина снимает деньги в банкомате с карты потерпевшей в день преступления. С помощью фотографий в социальных сетях правоохранители установили схожесть преступника и жителя Ростовской области.

В результате 12 марта 2019 года были арестованы двое уроженцев Ростовской области 1986 и 1985 года рождения, которым предъявили обвинением по статьям 166, 126, 162 и 105 УК РФ (Угон автомобиля, похищение человека, разбой, убийство).

«Согласно заключению эксперта, отпечатки ладоней одного из соучастников были обнаружены в указанном автомобиле, несмотря на то, что они пытались их стереть», — говорится в сообщении.

По данным следствия, обвиняемые 25 августа 2010 года напали на потерпевшую, затащили в находящийся в ее пользовании служебный автомобиль, похитили банковскую карту, телефон и другое принадлежащее ей имущество. Затем попытались задушить потерпевшую, а когда она потеряла сознание, нанесли ей удар ножом в область шеи и поместили тело женщины в багажник машины.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено в прокуратуру.

Автор: Софья Бельц
Материалы партнеров: