Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Мурино установят умные светофоры и нанесут «вафельницу»

15:44 13.11.2019 1868
Стало известно, как именно дорожники Ленобласти расширят Токсовское шоссе в пределах Мурино. Так, перекресток с Оборонной улицей оформят вафельной разметкой для уменьшения пробок, а весь полуторакилометровый участок расширится до четырех полос. 

«Cпециалисты определили ряд основных проблемных моментов, которые решит капремонт дороги: заторы, отсутствие заездных карманов для автобусов и переходно-скоростных полос, узкие тротуары и устаревшие светофорные циклы, которые не соответствуют интенсивности потока транспорта, — сообщили НЕВСКИМ НОВОСТЯМ в комитете по дорожному хозяйству Ленобласти. — Максимальная длина пробки от примыкания к КАДу в сторону Кооперативной улицы составляет 568 метров, а в сторону Охты — 81 метр».

Дорожники заверили — изменение схемы движения, расширение тротуаров и дополнительные полосы для поворотов решат все эти проблемы. Будут способствовать улучшению дорожной ситуации в Мурино и новые умные светофоры, перестраивающие свой цикл в зависимости от времени суток. А «вафля» на перекрестке с Оборонной позволит не создавать пробку из-за машин, поворачивающих к Токсово.

Сроком сдачи работ по расширению перекрестков с Вокзальной, Оборонной и Английской улицами назначен 2020 год. Заказчиком выступает ГКУ «Ленавтодор».

Автор: Денис Петров
Материалы партнеров: