Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Тремя выстрелами в висок убил Наполеон-расчленитель возлюбленную-аспирантку

16:25 13.11.2019 4696
Как стало известно НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, согласно данным предварительной судебно-медицинской экспертизы, смерть 24-летней Анастасии Ещенко наступила от травматического повреждения головного мозга. 

  Проводившие исследование специалисты насчитали не менее трех огнестрельных ран на отчлененной голове девушки. Все выстрелы были произведены строго в висок. Пули проникли глубоко в череп, повредили костный каркас и нарушили целостность оболочки головного мозга.

По требующему дополнительных исследований предположению экспертов, все три выстрела были произведены из изъятого в ходе обыска обреза мелкокалиберной винтовки ТОЗ-17 советских времен. Характер травм девушки не исключает того, что ствол орудия убийства мог быть вплотную приставлен к голове погибшей. Специалисты судебной медицины продолжают проводить экспертизы.

Изначально у силовиков было предположение, что убийство девушки совершено из травматического пистолета «Байкал», так как по неизвестным причинам в первую очередь доцент Соколов решил избавиться именно от официально зарегистрированного оружия.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что утром 9 ноября на набережной реки Мойки из воды достали нетрезвого преподавателя одного из петербургских вузов. Мужчина пытался утопить пакет, в котором находились отрубленные женские руки и травмат. По данным НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ, им оказался доцент, кандидат исторических наук Олег Соколов. Обмороженного его доставили в Мариинскую больницу и завели уголовное дело по статье «Убийство».

Позднее в квартире пойманного на Мойке историка СПбГУ нашли обезглавленное тело и пилу. Обнаруженные в Мойке и в квартире историка СПбГУ Олега Соколова части тела принадлежат его бывшей студентке Анастасии Е. Также стало известно, что нездоровое поведение расчленившего ученицу историка Соколова уже давно привлекало внимание.

11 ноября судом, где у историка случился припадок со слезами, было принято решение заключить его под стражу. 

Автор: Денис Петров
Материалы партнеров: