Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В парадной доцента Соколова написали оскорбления за несколько дней до убийства аспирантки

17:21 13.11.2019 (обновлено: 17:22 13.11.2019) 700
Неизвестные обвинили профессора Олега Соколова в сексуальных домогательствах до студенток и потребовали денег, разрисовав при этом стены лестничной клетки оскорбительными словами в адрес историка.

  Как стало известно НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, надписи появились в буквальном смысле за несколько дней до убийства девушки — в ночь с 4 на 5 ноября на стенах парадной дома на набережной реки Мойки, где проживал доцент Соколов. Помимо обвинений в педофилии и сексуальном насилии над студентками, неизвестные потребовали от профессора приготовить деньги, а также написали «Олег, соси у Маэстро!». По данным нашего издания, историк был крайне раздосадован оскорблениями в свой адрес и лично закрасил надписи, которые на момент совершения преступления были уже незаметны для глаз жильцов.

Также журналисты нашего издания выяснили, что это не единственный случай за последние несколько лет. Аналогичные посвященные доценту СПбГУ «художества» на стенах возле его квартиры жители дома наблюдали многократно.

Известно, что накануне убийства 63-летний профессор поругался со своей юной избранницей на почве ревности из-за проявлявшего внимание к ней сверстника. Вечером 7 ноября Анастасия Ещенко ушла из квартиры историка, созвонилась со своими родными и рассказала о том, что была избита Соколовым, но тем не менее собирается вновь вернуться в его квартиру на набережную Мойки. Через двое суток доцент был задержан полицией при попытке избавиться от отрубленных кистей девушки. Не исключено, что именно оскорбительные надписи, оставленные накануне неизвестными, могли разозлить профессора и стать почвой для рокового конфликта.

Напомним, утром 9 ноября на набережной реки Мойки из воды достали нетрезвого преподавателя одного из петербургских вузов. Мужчина пытался утопить пакет, в котором находились отрубленные женские руки и травматический пистолет. По данным НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ, им оказался доцент, кандидат исторических наук Олег Соколов. 

С серьезным переохлаждением доцента доставили в Мариинскую больницу. Было возбуждено уголовное дело по статье «Убийство».

Позднее в квартире пойманного на Мойке историка СПбГУ нашли обезглавленное тело и пилу. Вероятно, обнаруженные в Мойке и в квартире историка СПбГУ Олега Соколова части тела принадлежат его бывшей студентке Анастасии Е. (выпускница вуза вместе с доцентом кафедры истории работала над научными публикациями о Наполеоне). Также стало известно, что нездоровое поведение расчленившего ученицу историка Соколова уже давно привлекало внимание.

Соседка Наполеона-расчленителя Олега Соколова рассказала в эфире программы «Прямой эфир», что накануне убийства у профессора и 24-летней аспирантки Анастасии Ещенко произошла крупная ссора. Женщина сообщила, что слышала громкие крики, которые доносились из соседней квартиры.

Автор: Денис Петров
Материалы партнеров: