Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Беглов дал поручение ликвидировать стихийную свалку после объезда Невского района

17:17 13.11.2019 421
В среду, 13 ноября, Александр Беглов приехал с рабочим визитом в Невский район Петербурга. Губернатор проверил работу социальных объектов, посетил снегоплавильный пункт, а также дал поручение решить вопрос с возникшей в районе стихийной свалкой.

  В ходе объезда Невского района губернатор Петербурга Александр Беглов посетил детскую поликлинику № 58, детский сад № 77, снегоплавильный пункт, а также ознакомился со стихийной свалкой, про которую главе города рассказали жители района.

Несанкционированная свалка образовалась недалеко от Русановской и Приневской улиц. По мнению горожан, мусор остался от одного из подрядчиков, который не посчитал нужным решить этот вопрос после завершения объектов строительства. Александр Беглов отметил, что администрация Невского района обязательно займется этой проблемой, найдет недобросовестного подрядчика, и свалка будет ликвидирована.

По мнению эколога Виталия Смирнова, для города очень важно, чтобы губернатор лично реагировал на жалобы по стихийным свалкам. С его слов, только таким образом можно решить эту проблему.

«Стихийные свалки могу возникнуть совершенно неожиданно и абсолютно в любом месте, именно поэтому глобально данную проблему довольно сложно решить. Тем не менее, оперативная реакция главы города на такие ситуации, уверен, поможет максимально результативно разрешить вопрос не только с конкретной свалкой в Невском районе, но и повлиять на отношение подрядчиков в том числе.

Если компании поймут, что такое поведение им не сойдет с рук, то постепенно они перестанут так делать. Им будет проще нанять специалистов для вывоза мусора»,  поделился с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ Виталий Смирнов.

Помимо этого губернатор во время своего рабочего визита осмотрел снегоплавильный пункт на Октябрьской набережной. Со слов Беглова, точки переработки снега очень востребованы в городе. Данный пункт начал работать еще в 2012 году, за это время снегоплавильня успела переработать 1 256 000 тонн снега. При этом за последний зимний сезон станции удалось продемонстрировать свои лучшие результаты за весь период — 284 276 кубометров снега. Сейчас станция на Октябрьской набережной полностью готова к новому сезону.

Как ранее отмечал Александр Беглов, такие пункты по сбору снега играют важную роль для Петербурга, так как снег теперь не сбрасывают в городские каналы. Эколог Виталий Смирнов согласился с тем, что снегоплавильные пункты необходимы городу, так как грязный снег вместе с различными отходами засоряет водосточную систему.

«Действительно это проблема существует, и решить ее можно исключительно правильной переработкой снега в специальных пунктах»,  добавил эколог.

Также губернатор успел посетить Детское поликлиническое отделение № 58 СПб ГБУЗ «Городская поликлиника № 8» на Искровском проспекте, оценить работу нового аппарата УЗИ и пообщаться с пациентами. Кроме того, Александр Беглов заехал в новый детский сад № 77 на Дальневосточном проспекте. Учреждение, рассчитанное на 280 человек, оборудовано всем необходимым, в том числе бассейном, в котором занимаются дети от двух до семи лет.

Материалы партнеров: