Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге пройдет премьера моноспектакля Игоря Растеряева «Это че за балаган?»

17:22 13.11.2019 1325
В музыкальном театре «Зазеркалье» 17 декабря состоится премьера моноспектакля Игоря Растеряева «Это че за балаган?», который поставлен по одноименной книге. Режиссером постановки выступил однокурсник и друг Растеряева — Юрий Евдокимов.

В Петербурге пройдет премьера моноспектакля Игоря Растеряева «Это че за балаган?», поставленного по одноименной книге. Об этом рассказали организаторы мероприятия.

Премьера состоится 17 декабря в 19:00 в музыкальном театре «Зазеркалье». Режиссером спектакля стал однокурсник и близкий друг Растеряева — Юрий Евдокимов. Звуковое и световое сопровождение спектакля доверили технической команде Дельфина: светоинженеру Андрею Луканину и звукорежиссеру Александру Майорову.

Особенностью спектакля (и самой повести) является органичное использование живого русского языка со всеми диалектизмами и даже умеренным вкраплением обсценной лексики, без которой, по мнению автора, в описываемые события просто никто не поверит. Для придания соответствующей атмосферы некоторые сцены будут дополнены залихватскими переливами знакомой гармошки. Специально для этого спектакля Игорь написал несколько новых песен.

Повесть «Это че за балаган?», презентация которой состоится на самом спектакле, Растеряев писал 17 лет. В произведении отражена судьба российской глубинки на рубеже лихих 90-х и 2000-х годов. Организаторы отметили, что читатель погружается в знакомые по «Тихому Дону» декорации хуторов Волгоградской области спустя сто лет, чтобы увидеть, что произошло с этими живописными местами Южной России после развала Советского Союза до сегодняшних дней. По мнению автора, эта до боли злободневная тема незаслуженно мало освещается как в актуальной литературе, так и в современном театре.

В пресс-службе напомнили, что Растеряев известен как самобытный музыкант-гармонист, чьи песни «Комбайнеры», «Русская дорога», «Георгиевская ленточка» уже давно стали народными, а широта душевного порыва и экспрессивность исполнения на концертах завоевали любовь тысяч зрителей по всей стране.

Автор: Леся Можаева
Материалы партнеров: