Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Нанесший товарищу смертельные травмы головы мужчина получил шесть лет «строгача»

17:52 13.11.2019 275
Петербургский суд вынес приговор преступнику, нанесшему удары по голове оппоненту во время ссоры. Потерпевший упал на пол и ударился затылком. В больнице от полученных травм мужчина скончался. Подсудимый получил шесть лет «строгача».

  Суд вынес приговор в отношении Сергея К., признанного виновным в совершении преступления по части 4 статьи 111 УК РФ (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), об этом сообщают на сайте прокуратуры Санкт-Петербурга.

По данным суда, в октябре 2018 года в доме на улице Добровольцев будучи пьяным обвиняемый нанес мужчине не менее четырех ударов по голове. После чего потерпевший упал и ударился затылком о пол. От полученных повреждений потерпевший скончался в больнице.

Суд вынес приговор преступнику в виде лишения свободы сроком на шесть лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, суд удовлетворил гражданский иск потерпевшего о взыскании с подсудимого денег в размере 460 тыс. рублей в счет морального вреда.

Автор: Софья Бельц
Материалы партнеров: