Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Чиновники: Затраты на автоматизацию оплаты проезда можно компенсировать полным увольнением кондукторов

15:23 19.04.2015 655
Санкт-Петербург, 19 апреля. Для внедрения на общественном наземном транспорте Петербурга автоматических систем оплаты проезда из городского бюджета пл
Чиновники: Затраты на автоматизацию оплаты проезда можно компенсировать полным увольнением контролеровСанкт-Петербург, 19 апреля.

Для внедрения на общественном наземном транспорте Петербурга автоматических систем оплаты проезда из городского бюджета планируется выделить около 1,6 миллиардов рублей. Перспективы проекта полной автоматизации оплаты проезда на наземном транспорте Петербурга предполагают достижение полной окупаемости потраченных средств уже через четыре года – в случае, если к процессу будут привлечены частные инвестиции, заявил вице-губернатор Петербурга Игорь Албин. Конечно, компенсировать затраты можно и увольнением штата кондукторов – ежегодно на оплату их труда, согласно статистике ГКУ «Организатор перевозок», тратится около 1,8 миллиардов рублей, так что сроки окупаемости проекта могут сократиться до одного года, однако на это никто не пойдет. Причиной этому являются те 11% пассажиров, которые систематически не оплачивают проезд и которые всегда находят способы бесплатного проезда в автобусах с электронными терминалами вместо кондукторов – таким образом, от сокращения кондукторов спасают «зайцы». Однако после проведенной автоматизации системы оплаты и контроля, власти города планируют начать постепенное сокращение количества кондукторов с одновременным разворачиванием воспитательных мер в отношении несознательных пассажиров.

Новости партнеров: