Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«ПетербургГаз» снова предостерег горожан от действий мошенников

19:17 13.11.2019 949
Представители ГРО «ПетербургГаз» снова предостерегли горожан от действий мошенников и напомнили, что необходимо быть бдительными и не поддаваться на уловки лжегазовиков.

Представители ГРО «ПетербургГаз» сообщили, что в организацию снова начала поступать информация о том, что сторонние коммерческие организации, не зарегистрированные в Петербурге, проводят работы по «изучению спроса на установку внутриквартирного газового оборудования» и занимаются «установкой оборудования по заявкам горожан». Представители сообщили, что это — мошенники.

По словам пресс-службы, все мошенники ссылаются на статью 52 Градостроительного кодекса РФ (в ней речь идет о строительстве, реконструкции, капитальном ремонте объекта индивидуальными предпринимателями или юридическими лицами, которые являются членами саморегулируемых организаций) и действуют якобы по согласованию или в партнерстве с «ПетербургГаз». При этом отмечается, что статья не регулирует ни техническое обслуживание и замену внутридомового и квартирного газового оборудования, ни работу специализированных организаций, которые этим занимаются. Информация о каких-либо согласованиях или партнерстве с ГРО «ПетербургГаз» является ложной, потому что городская аварийно-сервисная газовая служба работает самостоятельно и «лицензий», «разрешений» или «доверенностей» сторонним организациям не выдает.

В ГРО «ПетербургГаз» напомнили горожанам, что необходимо быть бдительными и не поддаваться на уловки лжегазовиков. Техническое обслуживание, ремонт, замена и подключение газового оборудования осуществляет специализированная организация на основании и в рамках заключенного договора. Уточнить, с какой именно специализированной организацией заключен договор на обслуживание домовой системы газоснабжения, можно в своей Управляющей компании, ТСЖ или ЖСК.

В конце октября после появившейся информации о людях, которые проникают в квартиры пенсионеров под видом «газовщиков», представители ГРО «ПетербургГаз» объяснили, как отличить их от настоящих сотрудников и куда обращаться, если возникли подозрения.

Автор: Леся Можаева
Материалы партнеров: