Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

На российско-финской таможне задержали мужчину с 899 пачками сигарет

19:38 13.11.2019 1526
Выборгская таможня возбудила дело об административном правонарушении за незаконное перемещение в Финляндию 899 пачек сигарет. Товар находился в скрытых полостях автомобиля.

Выборгская таможня возбудила дело об административном правонарушении за незаконное перемещение в Финляндию 899 пачек сигарет (часть 2 статьи 16.1 КоАП РФ). Об этом сообщили в пресс-службе Северо-Западного таможенного управления.

В пресс-службе рассказали, что на таможенный пост МАПП Торфяновка Выборгской таможни прибыло легковое транспортное средство марки Hundai под управлением гражданина РФ. Водитель автомобиля не представил сведений о перемещении какого-либо товара, подлежащего обязательному письменному декларированию, пассажирскую таможенную декларацию не подал, а во время устного опроса заявил, что не перемещает товары, подлежащие обязательному письменному декларированию.

Во время таможенного осмотра служебная собака лабрадор-ретривер по кличке «Данила» своим поведением показала, что в автомобиле может находиться товар, сокрытый от таможенного контроля. Транспортное средство было направлено на осмотр с применением инспекционно-досмотрового комплекса. Анализ полученного изображения показал, что в скрытых полостях автомобиля находится незадекларированный товар. В итоге там нашли сигареты торговой марки Marlboro (899 пачек, почти 18 тысяч штук).

Отмечается, что весь перемещаемый товар был признан таможенным органом не предназначенным для личного пользования. Его изъяли и направили на товароведческую экспертизу для установления стоимости. Также проводятся проверочные мероприятия на наличие признаков контрафактности товара. В отношении нарушителя предусмотрен штраф до трехкратного размера стоимости товара с его конфискацией.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что мурманская таможня предупредила о снижении стоимостной нормы в международных почтовых отправлениях. Без уплаты таможенных платежей будут проходить посылки ценой до 200 евро и весом до 31 килограмма.

Автор: Леся Можаева
Материалы партнеров: