Главная / Власть

Путин назвал отношения России и Китая всеобъемлющим стратегическим партнерством

В рамках саммита БРИКС Владимир Путин провел в Бразилиа встречу с председателем КНР Си Цзинпинем. Президент РФ отметил, что связи между странами прочны и обладают хорошим потенциалом развития.

Путин,цзиньпин,БРИКС
kremlin.ru  /  Пресс-служба Президента России

В среду, 13 ноября, в столице Бразилии в рамках саммита БРИКС состоялась встреча президента России Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина. На встрече российский лидер заявил о прочных и стабильных отношениях двух стран, которые не подвержены влиянию извне. Об этом сообщил ТАСС.

Глава российского государства отметил, что отношения России и Китая обладают хорошим потенциалом развития. Кроме того, президент добавил, что в основе отношений стран находятся дружба двух народов и взаимное уважение интересов. Владимир Путин назвал связь Китая и России всеобъемлющим стратегическим партнерством.

Путин назвал отношения России и Китая всеобъемлющим стратегическим партнерством
kremlin.ru / Пресс-служба Президента России

Напомним, что Президент РФ Владимир Путин прилетел на саммит в Бразилию. В открытой части он расскажет о задачах председательства России в 2020 году.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что после встречи с Путиным Моди заявил, что народы России и Индии выиграют от тесных связей.

Юлия Данилова
  • Редактор ленты новостей