Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Минтранс предложил запретить убийцам и насильникам работать в такси

08:26 14.11.2019 1566
Граждане с непогашенной судимостью за тяжкие и особо тяжкие преступления не смогут водить автобусы, трамваи и троллейбусы. Ограничения предлагается ввести с целью обеспечения сохранности жизни и здоровья пассажиров общественного транспорта.


Минтранс РФ разработал законопроект, согласно которому гражданам с непогашенной судимостью за тяжкие и особо тяжкие преступления будет запрещено работать в такси, а также водить автобусы, трамваи и троллейбусы. Об этом сообщает «ФедералПресс».

В министерстве отметили, что ограничения предлагается ввести с целью обеспечения безопасности пассажиров общественного транспорта. Отметим, что запрет будет касаться лиц, совершивших ранее преступления, предусмотренные статьями Уголовного кодекса «Убийство», «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью», «Истязание», «Изнасилование», «Насильственные действия сексуального характера» и «Развратные действия».

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что после Минтранса и ФАС подорожанием билетов на «Победу» заинтересовались в Генпрокуратуре.

Материалы партнеров: