Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Российское кино привлекло много внимания на Американском кинорынке

08:22 14.11.2019 352
У западных партнеров российские фильмы вызвали повышенный интерес. Международные партнеры отметили прогресс в развитии киноиндустрии.

Международные партнеры, которые приняли участие в Ежегодном Американском кинорынке в Санта-Монике штата Калифорния, всерьез заинтересовались российским кино. Об этом сообщил ТАСС.

По словам директора по связям с индустрией компании «Экспоконтент» Евгении Марковой, в этом году крупнейшие западные партнеры отметили значительный прогресс в развитии киноиндустрии в России. О высоком качестве киноконтента иностранные коллеги знали давно, но в этот раз повышенный интерес у зарубежных партнеров вызвало грамотное международное продвижение продукции.

Маркова отметила, что в нынешнем году российское кино упоминалось в зарубежных СМИ в 1,5 раза чаще, чем раньше. Она также добавила, что продюсеры из России стали более проактивны в международной деятельности. Это может подтвердить тот факт, что шесть картин попали в список претендентов на премию «Золотой глобус».

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что впервые шесть российских картин стали претендентами на «Золотой глобус». В число претендентов вошли такие российские фильмы, как «Дылда», «Кадиш», «Бык», «Спасти Ленинград», «Странники терпенья» и «Дикая лига».

Автор: Юлия Данилова
Материалы партнеров: