Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Возлюбленная Соколова погибла во сне от четырех пуль в голову

08:59 14.11.2019 892
Стали известны подробности гибели возлюбленной историка Олега Соколова. 24-летняя девушка умерла во сне, получив несколько выстрелов в голову.

Продолжается следствие по делу доцента Соколова, предположительно, убившего и расчленившего свою молодую спутницу жизни. Сейчас рассматривается версия, что во время убийства никакого состояния аффекта у него не было. Об этом сообщает Neva.Today.

Так, выяснилось, что 24-летняя девушка умерла во сне после того, как ей четыре раза выстрелили в голову. По уточненным данным, смерть наступила в 2 часа ночи 8 ноября.

Как утверждает Соколов, он стал стрелять из обреза мелкокалиберной винтовки во время скандала с возлюбленной, приревновавшей его к детям от прошлых браков. Однако следователи нашли доказательства, что Анастасия Ещенко была убита во сне. Предполагается, что доцент взял обрез, зарядил его, поднес к виску спящей аспирантки и выстрелил четырежды, перед каждым разом перезаряжая оружие. Последний факт, конечно, может сыграть далеко не в пользу Соколова.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что адвокат обвиняемого сообщил о его желании помочь с похоронами возлюбленной.

Напомним, 63-летнего доцента Олега Соколова 9 ноября выловили из реки Мойки. В его рюкзаке нашелся не только травматический пистолет, но и отрубленные женские руки. Так по Петербургу разнеслась весть о кровавом убийстве 24-летней Анастасии Ещенко. Сейчас Олег Соколов находится под арестом по решению суда — до 9 января 2020 года.

В суде, проходившем 11 ноября, у историка случился припадок со слезами, но это не повлияло на решение заключить его под стражу. 

Автор: Александра Собак
Материалы партнеров: