Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Четверть петербуржцев говорят, что любят бегать по утрам

09:29 14.11.2019 1953
Исследователи опросили жителей Петербурга и выяснили, как часто они бегают по утрам. Четверть респондентов рассказали о том, что очень часто выходят на утреннюю пробежку, но большинство все же предпочитают дневные тренировки, ведь вставать с утра полным энергии очень тяжело.

Всем известно, что утренний бег полезен не только для поддержания физической формы, но и для организма в целом. Исследователи развлекательной социальной сети «Фотострана» решили провести опрос среди петербуржцев и выяснить, как часто жители Северной столицы выходят утром бегать.

В опросе приняли участие 800 человек, из них только 24 % ответили, что очень часто выходят на утреннюю пробежку. Также они отметили, что любовь к спорту перевешивает желание продлить сон, а еще лучше совершать пробежку, например, с собакой либо на стадионе.

«Утром хорошо, тихо, спокойно, никого на улицах нет. Пробежка очень бодрит», — делятся своими впечатлениями респонденты.

27 % опрошенных хладнокровны к любому спорту и физическая культура для них закончилась еще в школе или институте. Они любят гулять, но спортивные упражнения не вызывают удовольствия.

А вот большинство респондентов — 36 % ответили, что бегают по утрам, но очень редко, так как вставать рано очень тяжело, поэтому они бегают днем.

«Я утром еле просыпаюсь, еле с кровати встаю. Энергии на пробежку у меня точно не хватит. Обычно я занимаюсь в зале  днем», — пишет один из петербуржцев.

Остальные же участники опроса не смогли дать однозначного ответа.

Автор: Екатерина Богданова
Материалы партнеров: