Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В «Одноклассниках» можно будет заработать на стримах

12:34 14.11.2019 (обновлено: 13:39 14.11.2019) 2056
Пользователям соцсети «Одноклассники» дали возможность зарабатывать на прямых трансляциях. Сервис уже доступен части аудитории, в ближайшее время его смогут использовать и остальные.

Пользователи российской социальной сети «Одноклассники» смогут зарабатывать на прямых трансляциях. Инструменты поддержки авторов, которые создают прямые трансляции в веб-версии соцсети и с помощью стримингового приложения OK Live, уже запустили, объявили в пресс-службе соцсети.

Теперь во время эфира зрители могут отправлять платные подарки (позднее их можно конвертировать в деньги). Сервис уже доступен части аудитории и в ближайшее время появится у всех пользователей. Кнопка «Поддержать» доступна под плеером с прямой трансляцией в веб-версии «Одноклассников» и в приложении OK Live. Нажав на кнопку, пользователи могут выбрать один или несколько платных подарков и отправить автору (в том числе и анонимно).

Бонусы получает не только автор трансляции, но и пользователь, который дарит подарок — каждый раз, когда зритель что-то дарит, на его счет поступают ОКи — виртуальная валюта соцсети.

По словам директора по продуктам «Видео», «Лента» и OK Live социальной сети «Одноклассники» Марины Красновой, система соцсети строится на взаимодействии пользователей друг с другом, а новая функция — инструмент, который должен вдохновить людей на создание нового контента.

Несколько дней назад НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что пользователи «Одноклассников» теперь могут звонить в компании внутри социальной сети. Это можно сделать благодаря новому сервису.

Автор: Леся Можаева
Материалы партнеров: