Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Совершивший почти год назад жестокое убийство супругов петербуржец окажется в суде

12:51 14.11.2019 1648
Суд принял в производство уголовное дело об убийстве мужчиной супружеской пары, совершенное в квартире на Планерной. Обвиняемый просит суд рассмотреть дело с участием присяжных.

  Петербургский суд принял к производству уголовное дело в отношении Александра Д., который обвиняется в совершении преступления по части 2 статьи 105 УК РФ (Убийство), об этом сообщает объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга.

По данным суда, 21 февраля 2019 года обвиняемый в квартире дома № 73 на улице Планерной убил двух человек в ходе продолжительного семейного конфликта. Он набросился на женщину и нанес ей ножом не менее 11 ударов в грудь и живот. Женщина скончалась на месте происшествия.

В квартире также находился старший родственник, которому обвиняемый нанес не менее четырех ударов ножом в голову, грудь и живот. Потерпевший продолжал подавать признаки жизни, и тогда Д. нанес ему еще 16 ударов неустановленным тупым предметом по голове, телу и конечностям, от которых мужчина умер. Обвиняемый просит суд рассмотреть дело с участием присяжных.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали об этом происшествии. Тела супругов с множественными ножевыми ранениями нашли в квартире на севере Петербурга. Возбуждено уголовное дело.

Автор: Софья Бельц
Материалы партнеров: