Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербуржца наказали штрафами за выброс 589 целых ртутных ламп

15:42 14.11.2019 220
В Петербурге мужчину, выбросившего 589 целых ртутных ламп и 20 кг ртутьсодержащих отходов признали виновным. Помимо штрафа, виновнику предстоит компенсировать затраты бюджета Санкт-Петербурга на ликвидацию аварийной ситуации.

  В Петербурге 25 сентября в дежурную службу Комитета по природопользованию поступило сообщение о том, что на контейнерной площадке на Апрельской улице возле дома № 6/1 были найдены выброшенные люминесцентные лампы, об этом сообщает пресс-служба Комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности.

На место направили бригаду городской аварийной экологической службы. Всего было вывезено на утилизацию 589 целых ртутных ламп и 20 кг ртутьсодержащих отходов. Злоумышленника вычислили по камерам видеонаблюдения. Мужчина приехал на автомобиле марки «ГАЗель» и выгрузил лампы в картонных коробках.

По данному факту было возбуждено дело об административном правонарушении по части 1 статьи 8.2 КоАП РФ (Несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при обращении с отходами производства и потребления).

Мужчину признали виновным 13 ноября. Помимо штрафа, виновнику предстоит компенсировать затраты бюджета Санкт-Петербурга на ликвидацию аварийной ситуации.

Автор: Софья Бельц
Материалы партнеров: