Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербургу присвоили статус «Территория книги и чтения»

17:02 14.11.2019 1875
Петербургу присвоили статус «Территория книги и чтения». Также город вошел в двадцатку лучших регионов, ставших финалистами конкурса. Награждение состоялось на заседании Координационного совета при Министерстве культуры РФ.

Петербургу присвоили статус «Территория книги и чтения». Об этом сообщили в пресс-службе комитета по печати и взаимодействию со СМИ.

Победителей и лауреатов Всероссийского конкурса «Самый читающий регион» наградили в четверг, 14 ноября, на заседании Координационного совета при Министерстве культуры РФ, прошедшего в рамках Петербургского международного культурного форума. Конкурс, в котором участвовали все российские регионы, стартовал в апреле 2019 года. Петербург вошел в двадцатку лучших регионов, ставших финалистами конкурса.

Награждал победителей российский государственный и общественный деятель, книгоиздатель и заместитель руководителя Роспечати Владимир Григорьев. Он напомнил про введение в Петербурге электронных виз и выразил надежду, что это позволит сделать Петербург мировой книжной столицей.

Почетный статус «Территория книги и чтения» был введен в этом году по инициативе жюри, которое возглавляет президент Российского книжного союза Сергей Степашин. Статус присуждается регионам, которые ранее становились победителями конкурса. По итогам пяти лет статуса удостоены два субъекта Российской Федерации, один из которых Петербург.

Председатель комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации Владимир Рябовол заявил, что жизнь петербуржцев невозможна без чтения, это доказывают почетные звания «Литературный флагман России» и «Территория книги и чтения»

«В нашем городе жили и живут не только великие писатели, но и великие читатели», — отметил он.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в Петербурге наградили победителей всероссийского конкурса «Самый читающий регион».

Автор: Леся Можаева
Материалы партнеров: