Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В 2020 году Пулково может увеличить количество внутренних и зарубежных маршрутов

17:56 14.11.2019 1433
ФАС одобрила инициативу по проведению гибкой тарифной политики на обслуживание международных и московских рейсов в Петербурге. Предполагается, что теперь Пулково может увеличить количество маршрутов.

  Петербургский аэропорт Пулково может увеличить количество внутренних и зарубежных маршрутов, пишет «Город +» со ссылкой на заявление пресс-службы ООО «Воздушные ворота Северной столицы».

По информации издания, федеральная антимонопольная служба России одобрила инициативу управляющей компании аэропорта (инициатива касалась дерегулирования тарифов на обслуживание международных и московских рейсов в Петербурге).

Генеральный директор компании Леонид Сергеев отметил, что благодаря поддержке ФАС, «мы имеем возможность гибкого и оперативного управления тарифами на обслуживание рейсов за рубеж и в Москву». Также, по его словам, такие изменения позволят воплотить стратегию развития аэропорта как международного хаба и поспособствует росту количества прямых маршрутов.

Сергеев уточнил, что эта мера вместе с действующими электронными визами и предстоящим введением седьмой свободы воздуха для иностранных авиакомпаний может дать толчок для притока регионального трафика и иностранных туристов в Петербург.

Однако «Федерал Пресс» уточняет, что ФАС отложило проведение гибкой тарифной политики до начала следующего года — это связано с подготовкой к работе в условиях конкуренции, которую проводит Федеральная пассажирская компания.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что еще 17 новых автобусов будут перевозить пассажиров в петербургский аэропорт «Пулково». Транспортные средства уже проходят приемку и подготовку к обслуживанию. Точной даты их выхода на маршрут пока нет.

Автор: Леся Можаева
Материалы партнеров: