Киевское «Динамо» прекратило свое участие в розыгрыше Лиги Европы УЕФА

01.03.2014 06:41 234
Символичным проигрышем, хотя формально и вничью, окончился футбольный матч, по

Динамо КиевСимволичным проигрышем, хотя формально и вничью, окончился футбольный матч, по поводу проведения которого было столько споров.

Европейские футбольные функционеры следом за своими политическими лидерами не хотели признавать остроту ситуации в Украине и до последнего дня – а можно даже сказать, и до последнего часа – перед вылетом «Валенсии» в Киев не хотели отменять его проведение там. В каком-то смысле футболистам из Испании помогли журналисты, которые активно распространяли высказываемые игроками «Валенсии» страхи, вызванные необходимостью лететь в осаждённую украинскую столицу. И действительно, только политическая слепота, заставлявшая европейцев считать митинги оппозиции на Майдане «мирными», могла помешать представителям УЕФА разглядеть (даже хотя бы просто на фотографиях), в каком состоянии находится стадион имени Лобановского. К несчастью, именно там находился почти центр вооруженного противостояния.

Но в результате жалобы и страхи испанцев были услышаны и матч перенесен на Кипр, где и состоялся. Если европейцы раскроют глаза и захотят увидеть, что в действительности происходит в Киеве, то для всей Украины может закрыться «европейская перспектива», как она закрылась для «Динамо».

По сумме двух матчей киевляне проиграли со счетом 2:0. В Валенсии матч с киевским «Динамо» не вызвал запредельного интереса.

 

Источник: ua.championat.com

Фото: pda.molbuk.ua

 

Читайте по теме:

Чиновники УЕФА пожалели футболистов «Валенсии»: испанцы чуть не оказались в зоне боевых действий в Киеве

Испанский футбольный клуб «Валенсия» лезет в киевское пекло

Новости партнеров: