Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Мединский противопоставил российское кино айфонам

19:09 14.11.2019 793
На Культурном форуме состоялась дискуссия на тему «Россия на мировом кинорынке». На ней обсудили индустрию кино и развлечений, переживающие небывалый подъем, и тот факт, что Голливуд — больше не главная движущая сила мировой киноиндустрии.

В Петербурге на Культурном форуме на дискуссии «Россия на мировом кинорынке», которая прошла в главном штабе Государственного Эрмитажа, обсудили мировую индустрию кино и развлечений, переживающие небывалый подъем.

Участники также обсудили тот факт, что Голливуд — больше не главная движущая сила мировой индустрии кино. Глобализация киноэкономики выдвигает на первый план международный кассовый успех и ко-продукцию, а поколение Netflix хочет смотреть еще больше разнообразного контента и необязательно на английском языке.

Редактор отдела «Медиа» газеты «Ведомости» Ксения Болецкая заявила, что в настоящее время индустрия выросла и требует присутствия на мировом рынке, но для этого мало делать талантливое кино — необходимо предпринимать системные решения.

«У нас есть Роскино, мы готовы поддерживать частные инициативы. Главное, представьте проект, людей, полномочия. Кабинет дадим», — заявил министр культуры Владимир Мединский.

По его словам, задача министерства — создавать условия и организовывать контроль. Также он сказал, что в ближайшее время внесет на рассмотрение законопроект по показу кино в России.

«Айфоны мы делать не умеем, а кино умеем!», — резюмировал Мединский.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в Петербурге на Культурном форуме на дискуссии «Голос искусства в медиапространстве» секции «Массовые коммуникации» министр культуры Владимир Мединский заявил, что тот, у кого до сих пор нет в закладках сайта Культура.рф, вряд ли может называть себя культурным человеком.

Материалы партнеров: