Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Милонов и Боб Джек примут участие в круглом столе на самую злободневную тему недели

19:55 14.11.2019 1199
Завтра в зале музея современного искусства АРТМУЗА на Васильевском острове НЕВСКИЕ НОВОСТИ проведут экстренный Круглый стол на самую злободневную тему этой недели под названием «Синдром Бонапарта и другие язвы Петербурга». Участники обсудят неформальное общение преподавателей и студентов, реакцию современного общества на сигналы о насилии и способы решения этих проблем.

Завтра, 15 ноября, НЕВСКИЕ НОВОСТИ проведут в музее современного искусства АРТМУЗА экстренный Круглый стол «Синдром Бонапарта и другие язвы Петербурга». Главной темой станет нашумевшее убийство студентки СПбГУ Анастасии Е., тело которой находили по частям. Позднее историк, кандидат наук Олег Соколов признался, что убил и расчленил свою бывшую студентку и возлюбленную. Эта история раскалила все информационные пространства не только Петербурга, но и других городов.

За столом встретятся депутат Госдумы Виталий Милонов, журналисты Белла Рапопорт и Иннокентий Иванов, клинический психолог Александра Олейник, психолог Марианна Гельман, а также известный продюсер и режиссер фильмов для взрослых Боб Джек.

Гости обсудят такие вопросы, как: приемлемы ли в целом неформальные отношения между преподавателями и студентами, как реагирует общество на сигналы о насилии. Кроме того, будет затронут вопрос о том, как сделать так, чтобы обвинения в харассменте не становились инструментом в интригах и есть ли решения этих проблем.

Начало Круглого стола в 14:00 по московскому времени.

Напомним, утром 9 ноября на набережной реки Мойки из воды достали нетрезвого преподавателя одного из петербургских вузов. Мужчина пытался утопить пакет, в котором находились отрубленные женские руки и травматический пистолет. По данным НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ, им оказался доцент, кандидат исторических наук Олег Соколов. 

С серьезным переохлаждением доцента доставили в Мариинскую больницу. Было возбуждено уголовное дело по статье «Убийство».

Позднее в квартире пойманного на Мойке историка СПбГУ нашли обезглавленное тело и пилу. Вероятно, обнаруженные в Мойке и в квартире историка СПбГУ Олега Соколова части тела принадлежат его бывшей студентке Анастасии Е. (выпускница вуза вместе с доцентом кафедры истории работала над научными публикациями о Наполеоне). Также стало известно, что нездоровое поведение расчленившего ученицу историка Соколова уже давно привлекало внимание.

11 ноября судом, где у историка случился припадок со слезами, было принято решение заключить его под стражу. 

Соседка Наполеона-расчленителя Олега Соколова рассказала в эфире программы «Прямой эфир», что накануне убийства у профессора и 24-летней аспирантки Анастасии Ещенко произошла крупная ссора. Женщина сообщила, что слышала громкие крики, которые доносились из соседней квартиры.

Автор: Екатерина Богданова
Материалы партнеров: