Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Эрмитаже обсудили судьбу исторических зданий Петербурга

22:55 14.11.2019 3561
В Главном штабе Государственного Эрмитажа в рамках VIII Санкт-Петербургского международного культурного форума состоялась панельная дискуссия «Разрушать Нельзя Сохранять», на которой участники обсудили, как сохранить старинные здания города.

В Главном штабе Государственного Эрмитажа в рамках VIII Санкт-Петербургского международного культурного форума обсудили, как сохранить исторические здания Петербурга. Об этом сообщает официальный сайт правительства Санкт-Петербурга.

В рамках обсуждения с символичным названием «Разрушать Нельзя Сохранять» президент Фонда «Шуховская башня» обратил внимание на то, что многие старинные здания до сих пор накрыты брезентом, под которым постепенно разрушаются, и эту ситуацию необходимо решать. На это управляющий партнер УК «Теорема» Игорь Водопьянов ответил, что исторические здания можно оборудовать под офисы, жилье или торговые павильоны.

Другой спикер выразил мысль, что городскому бюджету требуется зарабатывать больше денег, чтобы иметь возможность поддерживать все здания в надлежащем виде. В результате участники собрания сошлись на том, что город необходимо адаптировать к современным потребностям граждан, при этом сохраняя его историческое наследие.

Материалы партнеров: