Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

С Нового года Петербург перестанет субсидировать проезд туристов в общественном транспорте

00:45 15.11.2019 6372
С 1 января 2020 года стоимость проезда в наземном общественном транспорте и метрополитене Санкт-Петербурга претерпит некоторые изменения. Это в большей степени коснется туристов, оплачивающих проезд разово. Петербуржцы же продолжат пользоваться льготами по «Подорожнику» и ЕКП.

С Нового года в Санкт-Петербурге изменится  стоимость проезда в наземном общественном транспорте и в метро. Об этом сообщает официальный сайт администрации Санкт-Петербурга.

Проезд в наземном пассажирском транспорте составит 50 рублей, проезд в метро — 55 рублей. Новая цена будет для тех, кто оплачивает билет разово. А по статистике, это чаще всего туристы, в то время как местные жители обычно пользуются снижающими стоимость «Подорожником», Единой картой петербуржца и другими льготными проездными. Для владельцев проездных цена проезда и в метро, и в наземном транспорте увеличится на 4 %. 

В новом году город собирается принять больше девяти миллионов туристов, из которых около 500 тысяч прибудут по электронной визе. Около половины из прибывших воспользуются общественным транспортом, и на эти деньги Санкт-Петербург в будущем расширит парк общественного транспорта.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ объясняли, что разница в стоимости будет нивелироваться за счет иностранных туристов. При том что для них даже такая цена существенно ниже, чем в других городах мира. 

Автор: Анастасия Щербакова
Материалы партнеров: