Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Пилот аварийно севшего в кукурузе А321 рассказал, почему не говорит свое имя пассажирам

06:04 15.11.2019 3586
Пилот аварийно приземлившегося в поле под Жуковским самолета «Уральских авиалиний» рассказал, что после случая с экстремальной посадкой пассажиры слишком бурно реагируют на его имя, а в салоне самолета необходимо сохранять спокойствие.

Пилот совершившего аварийную посадку в кукурузном поле лайнера А321 Дамир Юсупов объяснил, почему не называет своего имени пассажирам перед началом полетов. Об этом сообщает РИА Новости.

«Раньше приветствовал их (пассажиров. – прим. ред.) на борту и говорил: «Командир экипажа Дамир Юсупов». Но после чрезвычайного случая люди очень эмоционально реагируют на мое имя. Это вызывает ажиотаж в салоне. Волнения среди пассажиров быть не должно», — поделился летчик.

Через месяц он вновь решился назвать свое имя перед полетом, но у людей это вызвало трепет, когда самолет оказался в зоне турбулентности. Этого случая было достаточно, чтобы Дамир снова перестал представляться пассажирам.

Как ранее писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, самолет А-321 летел из Москвы в Симферополь, однако пожар в двигателе вынудил его совершить аварийную посадку возле деревни Рыбинское с убранным шасси. По предварительной информации, при взлете в оба двигателя самолета попали птицы. 

Автор: Анастасия Щербакова
Материалы партнеров: