Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

США пригрозили Египту санкциями из-за покупки российских Су-35

08:22 15.11.2019 2105
Власти США предупредили Египет, что приобретение российских истребителей Су-35 может привести к негативным последствиям в сотрудничестве стран. Заявление было сделано на фоне визита главы Минобороны России Сергея Шойгу в Каир.

В письме, которое было направлено 13 ноября, государственный секретарь США Майк Помпео и глава Пентагона Марк Эспер предупредили министра обороны Египта Мухаммеда Заки о том, что покупка российских истребителей Су-35 может привести к негативным последствиям. Об этом сообщает телеканал 360. 

Представители США заявили, что со стороны их государства будет как минимум затруднительно помогать Египту с обеспечением безопасности. В письме отмечается, что американский закон о запрете закупки российской военной техники будет нарушен, что может привести к санкциям. 

По данным издания, письмо было отправлено на фоне визита в Египет Сергея Шойгу. Соглашение на покупку более 20 истребителей было заключено между Москвой и Каиром в марте этого года. Поставка должна начаться в 2020–2021 годах. Сумма контракта составила около 2 млрд долларов, пишет Infox.ru.

Автор: Елизавета Трубачева
Материалы партнеров: