Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В ходе рейда полицейские выявили 54 нелегально проживающих в Петербурге мигранта

11:22 15.11.2019 (обновлено: 11:22 15.11.2019) 461
Сотрудники полиции провели масштабный рейд в нескольких районах Санкт-Петербурга и одном районе Ленобласти. Были проверены более 350 иностранных граждан, 55 из которых привлечены к административной ответственности.

В семи районах Санкт-Петербург и одном районе Ленинградской области прошли массовые рейды на выявление нарушений миграционного законодательства. Об этом сообщили в главном управлении МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. 

Проверка проходила в местах скопления иностранных граждан. Полицейские проверили документы более 350 человек. В результате рейда 54 мигранта были привлечены к административной ответственности за нарушение режима пребывания в России, один — за незаконную трудовую деятельность. 

Также было вынесено шесть определений в отношении юридических лиц за незаконное привлечение мигрантов к труду. Кроме того, были выявлены факты фиктивной постановки мигрантов на учет и организации незаконной миграции. Принимается решение о принудительной депортации ряда иностранных граждан. 

Автор: Елизавета Трубачева
Материалы партнеров: