Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге вернули прокурору дело о миллионных хищениях в кооперативе «Семейный капитал»

11:15 15.11.2019 1080
Суд Петербурга вернул генпрокурору дело в отношении трех фигурантов уголовного дела о миллионных хищениях. Причина — должны быть конкретно указаны обстоятельства совершенного преступления, имеющие значение для дела.

Октябрьский районный суд вынес постановление о возврате генеральному прокурору уголовного дела в отношении Игоря Белоусова, Алексея и Галины Васянович, Наталии Верховой. Об этом рассказала объединенная пресс-служба судов Петербурга.

Фигурантов обвиняют в мошенничестве. Данное уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направили сначала в Невский районный суд, который переправил его по подсудности в Октябрьский районный суд Санкт-Петербурга. 

«В обвинительном заключении должны быть конкретно указаны обстоятельства совершенного преступления, имеющие значение для дела», говорится в сообщении.

Следователи полагают, что обвиняемые похитили деньги потерпевших, которые были получены ими в различных суммах в кассах различных офисов КПК «Семейный капитал» и КНПО «Семейный капитал».

«Семейный капитал» открыл 49 филиалов в 39 регионах России. Люди несли туда средства с 2011 по 2017 год, но обещанных крупных процентов не получили. По версии обвинения, мошенники похитили не менее 44,2 млн рублей.

Автор: Шумская Оксана
Материалы партнеров: