Кличко и Тимошенко хотят в президенты

28.02.2014 23:49 481
Никто не удивлён, но слово прозвучало – Тимошенко хочет в президенты. Поэтому

Кличко ТимошенкоНикто не удивлён, но слово прозвучало – Тимошенко хочет в президенты. Поэтому она и не соглашалась на премьера. Странно то, что Кличко считает, что сможет конкурировать с такой акулой бизнеса и политики.

Итак, вчера Кличко сказал корреспондентам, что Юлия Тимошенко ему сообщила, что намерена баллотироваться на пост президента. И надо же – он удивился! Не ожидал, говорит. Я же, говорит, уже сообщил, что буду баллотироваться, так чего же, мол, она? На что, мол, надеется?  «Очень странно будет выглядеть, если оппозиционные силы будут конкурировать», – объяснил Виталий Кличко своё удивление.

Вчера же Киевский районный суд Харькова закрыл уголовное дело об обвинении  Тимошенко в финансовых злоупотреблениях корпорации «Единые энергетические системы Украины» (ЕЭСУ). 
В рамках дела ЕЭСУ Тимошенко обвинялась по пяти эпизодам: организация завладения государственными средствами в особо крупном размере в 1997-1998 годах путем незаконного получения налога на добавленную стоимость; покушение на завладение государственными средствами в особо крупном размере в период 1997-1998 годов путем незаконного получения налога на добавленную стоимость; неуплата налога по предприятию ЕЭСУ; неуплата подоходного налога; совершение преступления путем служебного подлога.

Суд начал заседание в пятницу в отсутствие подсудимой. Адвокат Александр Плахотнюк, в свою очередь, сказал, что позиция защиты остается неизменной: дело было возбуждено незаконно, и единственным законным решение по делу будет его закрытие в связи с отсутствием состава преступления. 
Судья Константин Садовский постановил закрыть уголовное производство в отношении Тимошенко «в связи с отказом прокурора от обвинений».

Также в пятницу Тимошенко обратилась к своим сторонникам с просьбой свернуть палаточный городок в ее поддержку. Палатки стоят уже два с половиной года возле Печерского районного суда в Киеве, который в 2012 году осудил, а несколько дней назад освободил Тимошенко. «Батькивщина» сообщает, что Тимошенко поблагодарила активистов за горячую поддержку во время ее заключения. Однако, теперь она на свободе, и городок можно сворачивать.

 

Источник: Интерфакс-Украина

Фото: spb.itar-tass.com

Читайте по теме:
Тимошенко рвется к власти, а ее дочь – к красивой жизни

Тимошенко начинает действовать. Покорится ли Украина своей Королеве?

Новости партнеров: