Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Оставшиеся месяц назад без газа жители дома в Кузнечном переулке обратятся в прокуратуру

12:41 15.11.2019 732
Как стало известно НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, жители дома, соседствующего с музеем Достоевского, уже месяц готовят еду на плитке, а мыться ходят к друзьям.

  Дом 10 по Кузнечному переулку погрузился во времена великого писателя. Больше месяца назад в подъезде появился запах газа, и коммунальщики во избежание проблем отключили его в 12 квартирах. Сроки возвращения цивилизации в жизнь этих людей до сих пор неизвестны. За ситуацию отвечает жилкомсервис Центрального района.

Как рассказали сами жильцы, после жалобы на запах газа, который распространялся до четвертого этажа, работники жилкомсервиса оперативно опечатали трубу на лестничной площадке и обошли все квартиры.

«Сначала нам сказали, что проверка займет неделю, — рассказала НЕВСКИМ НОВОСТЯМ одна из жительниц дома. — Мы, конечно, согласились: дом старый, а с газом шутки плохи. Неделя сначала растянулась на две, а потом управляющая компания стала отмахиваться от наших вопросов, мол, будет вам все. В каждой квартире стоит газовая колонка, которая теперь тоже не работает: посуду не помыть, душ не принять. Средневековье в центре города. Одно хорошо — зима пока теплая».

Некоторые тревоги вызывает у жильцов сама пломба на газовой трубе: почему-то сверху она плотно обмотана металлической проволокой. Сейчас граждане готовят соответствующее обращение в прокуратуру.

Автор: Денис Петров
Материалы партнеров: