Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Подписанное Медведевым постановление о запрете посуточной аренды квартир приняли 7 ноября

12:39 15.11.2019 4693
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поставил подпись под постановлением правительства, которое запрещает сдавать квартиры в аренду на сутки. Документ приняли 7 ноября.

Премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев запретил сдавать квартиры посуточно. Соответствующее постановление правительство приняло 7 ноября.

С текстом документа можно ознакомиться на официальном портале правовой информации, где он был опубликован 11 ноября. Помещения можно использовать для предпринимательской деятельности при условии, если это не мешает жильцам.

«Не допускается размещение в жилых помещениях промышленных производств, гостиниц, а также осуществление в жилых помещениях миссионерской деятельности. Жилое помещение в многоквартирном доме не может использоваться для предоставления гостиничных услуг», — заявляется в документе.

Телеканал «360» приводит мнение юристов, что данный запрет может стать причиной новой практики заключения договоров долгосрочного найма, которые будут просто досрочно расторгать.

Как ранее писала «Вечерняя Москва», с начала октября в жилых помещениях многоквартирных домов запрещено устраивать хостелы и мини-гостиницы. Открыть их можно только в уже существующем нежилом фонде или необходимо перевести жилое помещение в нежилой фонд. 

Автор: Шумская Оксана
Материалы партнеров: