Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербург удивит гостей Евро-2020 Эрмитажем и «Алыми парусами»

13:16 15.11.2019 327
Во время культурного форума в Петербурге рассказали, что город готовит для гостей чемпионата Европы по футболу 2020. Болельщиков из других стран будут поражать прежде всего культурной программой и «Алыми парусами».

15 ноября, в пятницу, на полях VIII Санкт-Петербургского международного культурного форума стало в общих чертах стало известно, как город готовится к приему Чемпионата Европы по футболу в 2020 году. Форум проходит с 14 по 16 ноября.

Представители СМИ пообщались с заместителем председателя правительства РФ Ольгой Голодец, заместителем Министра культуры РФ Павлом Степановым и вратарем из «Зенита» Вячеславом Малафеевым. Им задали вопрос, чем же удивит Петербург зарубежных гостей в следующем году.

«Нам есть что показать: Мариинка, Эрмитаж, «Алые паруса», если застанут , то вообще с ума сойдут.  Я люблю Петербург, невзирая на нашу погоду, я всегда возвращаюсь, мне очень хорошо здесь, очень комфортно. Уверен, что удивим болельщиков из других стран», — заявил спортсмен.

Ольга Голодец напомнила, что ЧМ по футболу посмотрели 4 миллиона зрителей. Было бы трудно не воспользоваться возможностью показать гостям Петербург, погрузить их в атмосферу высокой культуры.

Павел Степанов рассказал, что вся материальная база, которая была создана к ЧМ-2018, показала себя хорошо, и ее использование для культурных мероприятий в дальнейшем  является одной  из главных  задач. При этом нужно бороться с негативными стереотипами.

«Приведу пример из кино. Был стереотип что спортивные драмы в кино неинтересны. Но были  «Легенда № 17», «Движение вверх», «Тренер». Они разрушили стереотип. Сейчас в этом направлении будем работать.  Скоро выйдет фильм, посвящённый Льву Яшину, наверное, лучшему футболисту нашей страны», — пояснил Степанов.

Также у Малафеева спросили, за кого он болеет — за Эрмитаж или Третьяковскую галерею.

«Эрмитаж, конечно. Мне запомнилась картина «Танец» Анри  Матисса. Мне кажется, что в этой картине присутствует что-то футбольное. В 2008 Зенит завоевал кубок УЕФА. Я держал кубок и на кубке что-то подобное изображено. Зелёный фон картины - футбольное поле. Анри - имя художника, и так зовут известного футболиста из  Франции», объяснил Малафеев.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ также писали, что Эрмитаж представит на Евро-2020 репродукции картин художников стран-участников

Автор: Шумская Оксана
Материалы партнеров: