Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге показали макеты новых станций метро «Путиловская» и «Юго-Западная»

16:37 15.11.2019 7646
В Петербурге проверили, как идет строительство станций метро «Путиловская» и «Юго-Западная» на Красносельско-Калининской ветке метро. Там же показали, как они будут выглядеть.

В Петербурге рассказали, как идут строительные работы на станциях метро «Путиловская» и «Юго-Западная». Подробности сообщила пресс-служба комитета по развитию транспортной инфраструктуры (КРТИ).

15 ноября в городе осмотрели новые станции «Путиловскую» и «Юго-Западную». На коричневую ветку приехали и. о. заместителя председателя КРТИ Михаил Самборский, главный архитектор ОАО «Метрогипротранс» (Президент Союза архитекторов России (САР) и Союза московских архитекторов (СМА) – Николай Шумаков, заместитель генерального директора – главный инженер ОАО «Метрострой» – Алексей Старков.

«Путиловская» и «Юго-Западная» находятся в Красносельском и Кировском районах города. Их планируют ввести в эксплуатацию в 2022 году. Новые станции улучшат транспортное обслуживание жителей юго-западной части Санкт-Петербурга. 

На новых станциях поставят такие же дистанционные двери, как на «Новокрестовской». Они обеспечат безопасность пассажиров, ограничив прямой доступ людей от платформенной части к поездам.

Сейчас смонтировали шесть шахтных стволов, металлоконструкции горных комплексов. Рабочие проходят перегонный тоннель второго пути от станции «Юго-Западная» («Казаковская») до станции «Путиловская». Уже пройдено 1 961 метр из 2 245.

Также сооружают монтажно-щитовую камеру для тоннелепроходческого комплекса, с помощью которого оборудуют перегонный тоннель по первому пути. Начали строительство наклонного хода станции «Юго-Западная» («Казаковская»).

Кроме этого, 15 ноября во время осмотра показали новые архитектурно-планировочные решения станций.

 

 

 
Автор: Шумская Оксана
Материалы партнеров: