Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Преимущества электронных виз обсудили на круглом столе

18:04 15.11.2019 109
НЕВСКИЕ НОВОСТИ провели круглый стол, посвященный преимуществам электронных виз. Они стали доступны для иностранцев с 1 октября. В качестве модератора встречи выступила Виктория Черножукова. Она побеседовала с приглашенными экспертами в музее современного искусства АРТМУЗА.

Электронной визой, которая действует на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области, могут воспользоваться граждане 53 государств. Документ получить очень просто — выдача составит всего четыре календарных дня. Желающим получить визу не придется предоставлять никаких приглашений, подтверждений или стоять в очередях. Пока документ можно получить бесплатно.

«Основная причина отказа во въезде на территорию Российской Федерации по электронной визе — это некорректное заполнение данных, — уточнил представитель Пограничного управления ФСБ по городу Санкт-Петербургу и Ленинградской области Дмитрий Давиденко. — Сейчас есть небольшие проблемы, вызванные пропускными возможностями таможенных пунктов. Но они будут решены».

Как заметила советник председателя комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга Яна Макшина, введение электронных виз увеличит приток туристов и пополнит городской бюджет. Она добавила, что новый формат документа поспособствует постепенному росту числа иностранных гостей на 15 процентов.

«В этом году к нам стало приезжать намного больше итальянцев, — сказала Яна Макшина. Важно отметить роль такого направления, как деловой туризм. Люди приезжают на различные конгрессы и выставки. Им будет проще принять участие в конференциях. Теперь не надо долго ждать, оформлять кучу документов. Достаточно просто получить электронную визу».

Важно отметить, что так количество посетителей будет расти постепенно, популярные среди гостей объекты не будут испытывать сильных нагрузок.  

Такое нововведение, как электронные визы, будет особенно актуальным в преддверии чемпионата Европы по футболу, некоторые матчи которого будут разыграны в Санкт-Петербурге в 2020 году.

«Это не просто соревнования. Это — праздник. Очень много болельщиков приезжают со своими семьями, с детьми. В нашем городе все смогут найти себе занятие по душе. Вспомним чемпионат мира. В фан-зоне на Конюшенной площади собирались по 60 тысяч человек. Они это делали для того, чтобы просто приобщиться к празднику», — высказалась главный специалист сектора по подготовке значимых спортивных мероприятий комитета по физической культуре и спорту Евгения Лапина.

«Различные спортивные мероприятия смогут посетить гораздо больше участников. Увеличится количество атлетов и гостей, которое поедут их поддержать», — отметил директор сети активпарков Kingwinch Владимир Венедиктов.

Добавим, что все приглашенные гости сошлись во мнении, что введение электронных виз оказалось очень полезной инициативой, реализация которой поспособствует развитию не только туризма, но и многих других сфер жизни нашего города. 

Автор: Никита Нестеров
Материалы партнеров: