Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Избивший мать петербуржец заплатит 370 тыс. рублей за ее лечение

17:58 15.11.2019 635
Суд решил взыскать деньги за лечение пенсионерки с отправленного в колонию петербуржца. Пьяный мужчина отправил мать в больницу, избив ее кулаками по голове.

С осужденного в пользу государства взыскали деньги, потраченные на лечение потерпевшей. Подробности стали известны от пресс-службы прокуратуры Петербурга.

38-летнего гражданина осудили за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека. До этого мужчина восемь лет провел в колонии, а после этого начал жить у своей матери.

Инцидент произошел ночью с 16 на 17 января. Пьяный подсудимый по незначительному поводу избил женщину, нанеся ей около шести ударов кулаками по голове. Пенсионерка получила тяжкий вред здоровью.

Выборгский районный суд приговорил Федоренко к трем годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Также удовлетворили иск прокуратуры о взыскании с Федоренко в пользу городского территориального фонда ОМС стоимости лечения потерпевшей — более 370 тыс. рублей. Приговор не вступил в законную силу.

Автор: Шумская Оксана
Материалы партнеров: