Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Израиле во время Дней Петербурга заложили памятник в честь блокадного Ленинграда

18:54 15.11.2019 1035
В Израиле подошли к концу Дни Санкт-Петербурга. В семи городах обсудили сотрудничество, а в Иерусалиме заложили камень в основание памятника в честь Ленинграда.

15 ноября в Израиле закончились Дни Санкт-Петербурга. Подробности рассказала пресс-служба городского комитета по внешним связям.

В программу вошли официальные переговоры, бизнес-форум, посещение образовательных и медицинских учреждений, концерты и встречи с российскими соотечественниками. Дни Петербурга провели в Ашкелоне, Ашдоде, Иерусалиме, Тель-Авиве, Хайфе, Нетании, Ришон ле-Ционе.

Делегация из Петербурга под руководством вице-губернатора Владимира Княгинина обсудила с зарубежными коллегами сотрудничество в IT-технологии, науке и высшей школе, управлении общественным транспортом, здравоохранении, социальной защите.

В парке «Сакер» в Иерусалиме заложили первый камень в основание памятника героическим защитникам и жителям блокадного Ленинграда «Свеча памяти». Сам монумент откроют в январе 2020 года. На церемонию приедет российский президент Владимир Путин. Подробностями визита в Израиль можно ознакомиться на официальном сайте администрации Петербурга.

Автор: Шумская Оксана
Материалы партнеров: