Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

С прилавков книжных магазинов в Испании исчезла книга Наполеона-расчленителя

02:58 16.11.2019 666
Испанское издательство изъяло из продажи книгу бывшего доцента и преподавателя истории в СПбГУ Олега Соколова, который жестоко убил и расчленил свою 24-летнюю сожительницу-аспирантку. Оно посоветовало другим издательствам последовать его примеру.

В Испании изъяли изданную в 2019 году монографию «Аустерлиц. Наполеон, Россия и Европа», написанную бывшим профессором СПбГУ Олегом Соколовым, убившим и расчленившим свою девушку. Об этом сообщает телеканал «360».

Труд бывшего доцента посвящен первой войне Наполеона против коалиции государств под предводительством Российской империи. Историк неоднократно летал в Испанию, чтобы поучаствовать в исторических реконструкциях, а эта книга была его единственной работой, переведенной на испанский.

После известия о жестоком убийстве сожительницы Олега Соколова спрос на его книгу резко вырос. Однако издательство Desperta Ferro, несмотря на огромные продажи, решило изъять книгу, чтобы не наживаться на чужой трагедии, и посоветовало другим издательствам поступить аналогичным образом.

9 ноября при попытке избавиться от тела своей аспирантки 63-летний доцент Олег Соколов упал в реку Мойку. Выловившие его спасатели обнаружили в рюкзаке мужчины травматический пистолет и отрубленные женские руки. Так стало известно об убийстве 24-летней Анастасии Ещенко. Сейчас Олег Соколов находится под арестом по решению суда — до 9 января 2020 года.

Автор: Анастасия Щербакова
Материалы партнеров: