Главная / Культура

На культурном форуме в Петербурге развернется площадка детского театра Бориса Эйфмана

В Петербурге стартовал последний день VIII международного культурного форума. На мероприятии откроют детский театр Бориса Эйфмана. На сцене выступят артисты из Пекинской академии танца и Государственной балетной школы Берлина.

театр эйфмана
 /  Невские Новости

На культурном форуме в Петербурге развернется площадка детского театра Бориса Эйфмана. Она включает в себя центр эстетического и профессионального воспитания юных артистов.

Согласно замыслу балетмейстера, Детский театр танца соединит в одном пространстве общеобразовательное специализированное учреждение — Академию танца Бориса Эйфмана и полноценный театр.

«Наш театр станет репертуарным. Такого не было никогда и нигде, потому что обычно выступления студентов, обучающихся балетному искусству, ограничиваются выпускными концертами. Здесь же начинает свою жизнь настоящий театр со своим репертуаром. Мы будем делать здесь спектакли, которые, уверен, станут интересны публике», — заявил Эйфман.

На сцене покажут балетные спектакли и концертные программы для маленьких гостей. Помимо этого здесь организуют фестивали и конкурсы, в которых примут участие детские творческие российские коллективы и артисты из зарубежных стран — как профессиональные, так и любительские.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что в последний день петербургского культурного форума участники увидят картину Боттичелли «Мадонна делла Лоджиа» в Эрмитаже. А с 17 ноября по 16 февраля картину поместят во временно пустующие витрины зала Леонардо да Винчи.